Родился внук

(сестре Татьяне посвящается)

Олега ревновала к вертихвосткам,
Геннадия - к рыбалке (там друзья),
И к шуточкам друзей, обычно плоским,
А тут… Весна! Но не ревную я.
Родился внук, и в этом вся причина,
Он всё расставил на свои места.
Я пестую младенца и мужчину,
И жизнь моя, как с чистого листа.

Я удивляюсь ревности – пустое…
Какая блажь в моей груди жила!
«Не осуждай ты молодость, не стоит» –
Скрипит тихонько старая ветла.
Она-то помнит все мои уловки,
Как билась лодка о чужой причал,
И что любовь отдам я
                внуку Вовке.
Он для меня начало всех начал.


Из сборника «Чай на травах»


Рецензии