Листопад

Листья сыплются шелестом звонким,
Первый иней блестит хрусталем,
И холодный пронзительный воздух
Заставляет грустить о былом…

И опять твои письма читаю,
В каждом слове я вижу тебя.
В одиночестве медленно таю,
Как осколки вчерашнего дня.

И в ночи, в ожиданье бессонном
Я лениво стою у окна.
На ковре ослепительно - желтом
Отражается тускло луна.

Я грущу о тебе, мой любимый,
Как никто ни о ком не грустил,
Без тебя этот мир, как картина,
Так прекрасен, но сердцу не мил.

Без тебя все сравнительно плохо,
Эта осень – несчастье мое.
На стекле запотевшем и мокром
Написала я имя твое…


Рецензии