Не молчи...

Не молчи...
Вспыхни, словно огарок свечи,
Криком порви эту ночь,
Словно забытые наспех ключи,
Ей уже не помочь.
Тень на стене, как автограф во тьме,
Дарит небрежно фонарь,
Ты не молчи,
Где-то, в скрытой норе,
Смотрит мышиный царь.
И выползает на небо паук  –
Черен, мохнат, многоног,
Сети бросать, как спасительный круг,
В сторону дальних дорог.
Ночь тает, словно огарок свечи,
Ей все равно не помочь,
Ты не молчи и печаль отпусти,
Пусть улетает прочь.
04.01.2020г.


Рецензии