Ангел

Ты говоришь, что я - просто ангел,
Но мне не хватает прекрасных крыльев;
Ты же - хирург, у тебя есть скальпель -
Крылья пришьёшь без особых усилий.

Делаешь тонкий разрез на лопатках,
И обещаешь, что будет не больно.
Как хорошо мне, как славно, как сладко,
Но от блаженства я вздрогну невольно,

Скальпель сорвётся и в сердце вонзится.
Я улыбнусь, и скажу, умирая:
"Это - не кровь по коже струится, -
Крылья растут, и я улетаю..."

04.02.98 - 16.06.98


Рецензии