Капитализм

Было же время:цены снижали,
Благ своему народу желали.
Нам же теперь это всё не грозит,
Правит везде нами капитализм.
Деньги сейчас стали жизни основа,
Каждый мечтает чтоб было их много.
Тягу к деньгам ни с чем не сравним,
Разум пленил нам капитализм.
Думаем стали во всём мы свободны,
Но проживаем в рабстве торговли.
Разные бренды,шопоголизм,
Дарит всё это капитализм.
Наглость и хамство-давно стало нормой,
Скромность уже не в почёте народной.
Всё исковеркал:чувства и жизнь,
Этот глобальный капитализм.


Рецензии