И вновь два шага до зимы...

Как быстро пролетают дни-
Перетекает утро в вечер...
На треть уменьшились они
И нам уже согреться нечем...

Витает в воздухе морозном
Тот дух, пропитанный дождьми,
И вот уже в потоке грозном,
Два шага будто до зимы...

Ещё к зиме не все готовы,
На юге - Божья благодать...
Увы, заложены основы -
Зиме придётся наступать...

Мы часто вовсе забываем,
Уже который раз подряд,
Зимы приход не замечаем,
Ведь осень, не сменив наряд -

(Её запал не иссякаем)...
Как прежде, много лет подряд
Нас радует...К её красе мы привыкаем;
И...получаем свой заряд...

Расстаться с золотом листвы
Она не в силах превозмочь...
Непревзойденной красоты не
станет больше...как-то в ночь,
Нагрянет ветер и плоды
Вдаль унесёт навеки прочь...

Все идеалы и мечты...

30 ноября 2019 г.


Рецензии