Мне с памятью жить хорошо

Смотрю на жизнь со стороны
И принимаю в ней участие..
Хоть уже бодростям - кранты,
Рад, что я с памятью на ТЫ
Под разумом над ней у власти Я.

Мне виден жизни каждый шаг-
Моих годов из двух столетий...
От неудобств, до редких благ,-
Где небо, поле, лес, овраг..
Судьбы река - семья и дети.

Не знаю, правильно ли жил -
Не мне судить - чертям, иль Богу..
Трудился в пот, семью любил,
Детей и внуков вырастил...
Где нежно, где довольно строго.

Грехи мои? Да, как у всех...
Мне-ли бояться правосудия..
Не воровал, мутузил тех,
Кто ползал гнидою на верх
По шеям в маске лизоблюдия.

Смотрю на жизнь, на сто вещей-
Обыденных, простых и сложных.
Спасибо памяти моей
За то, что помню всех вождей
На склоне лет смешных и грозных.

Смотрю на жизнь, я свету рад!
Прошедший горести и беды..
Живу на свой мажорный лад
Мне память звёзды из отрад...
Я помню славный День Победы!

Я помню мощный баритон-
Из репродуктора мажорно
Нам Левитан, как залпа гром
Победно возвестил о том-
Конец войне! Пал Рейх позорно!

Я памятью на жизнь смотрю-
Со стороны межа виднее...
Сражавшихся благодарю,
Кто пал за честь, за Русь мою!!
Мне та Победа сердце греет!


Рецензии
(...Трудился в пот, семью любил,
Детей и внуков вырастил...
Где нежно, где довольно строго.)
Однозначно, Геннадий правильно!
И почти все так жили, вот он и рай земной, а мы - то не поняли.)
Спасибо за интересные рассуждения.
С уважением и теплом, Анна.

Анна Кульчицкая   15.02.2020 15:26     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за Экспромт!
Уважаю Вас!

Геннадий Давыдов 3   15.02.2020 17:31   Заявить о нарушении