Муза

Только крыши окрасит рассвет
Цветом недр молодого арбуза,
Смотрит в дом мой сквозь стеклопакет
От меня ускользнувшая муза.

Не найду для разлуки причин,
Не пойму, как случилось такое,
За окном ее голос звучит,
А ко мне за порог - не ногою.

Суть свою оголив донага,
Веселясь беззаботно и звонко,
Колокольчиком в сочных лугах
Пастушить подсобляет мальчонке.

Красной девицей сводит с ума,
Под гармошку в лужке хороводит,
Почтальоном стучится в дома,
Только в избу мою не заходит.

12.02.2020 г.

(Иллюстрация из свободного доступа в интернете)


Рецензии