Кто мы и что мы?

    Кто мы и что мы?

Кто мы и что мы есть без земли?
Обезлюдевшие деревеньки.
Остаются русские земли
Без заботливых рук людей.
Со стены слышен плач Ярославны -
Плачет горько, руки ломая:
"Ты куда уходишь, родная,
По дороге народ свой теряя?
Заразилась ты толерантностью,
Терпишь, Русь моя, унижения".
Дарят власти китайцам земли,
Отдают норвежцам шельфы*.
С перепугу какого? Зачем
Проявлять столь царскую щедрость
Без согласия нашего - Вече?
Так ведь можно и голым остаться,
Безземельным, безродным скитальцем.
Кто и что мы тогда без земли?
Ярославны плач со стены.
Плачет милая, руки ломает;
Слёзы горькие пали на травы.

* Шельф в Баренцовом море был предан
  Медведевым. Стоимостью в 30 млрд. ЕВРО
  ( в недрах залежи газа)

  Путиным Китаю - спорные острова на Амуре площадью
  в 337 км кв.

  США - 46 тыс. км квадратных российского шельфа
  передал Шеварнадзе. Вместе с ним - нефтяные скважины,
  территориальные воды, где ловили минтай.


Рецензии