Секс и любовь. Без выбора

Любовь без секса, секс ли без любви:
Что предпочтёшь - вопрос довольно цепкий,
Но коль союз меж ними тесный, крепкий -
Блаженство ощутишь в своей крови!

Любовь без секса - это может быть
В каком-нибудь небесном идеале,
В каком-нибудь возвышенном начале;
Но всё же трудно всю так жизнь прожить!

Секс без любви - антракт в житейской спешке,
Он короток, как всяческий антракт.
И что-то нам от утренней пробежки
Напоминает половой тот акт; -

Рациональность сброса напряженья,
Природой от гормонов данный шлюз...
Но высшее возможно наслажденье,
Когда с любовью вступит секс в союз!

И коль судьба подобным не богата -
Тогда возможно на неё пенять:
Поскольку в этой жизни суррогатом
Приходится пустОты заполнять!

12. 02. 2020.


Рецензии