Никакой бумажной вечности Не желала Лаурита...

"А она, несмотря на свою неучёность,
Вдруг расслышала в кухонном гаме..."

                Давид Самойлов

                ***

Никакой бумажной вечности
Не желала Лаурита.
И с французскою беспечностью
Не заметила пиита.

Ни у лавочки, где овощи,
Ни у рыбного развала.
Лишь ждала от мужа помощи
И на пяльцах вышивала.

За хозяйственными думами
Налилась лимонным соком…
А потом телега чумная
Увезла её далёко.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.