Стихи его бессмертны - Валентина Теплухина

Сказки, поэмы, проза и в стихах романы,
Все гениально, смею повториться.
Непревзойденный Пушкин, как ни странно,
В других реалиях успешно пригодился.
Ну, например, недавно подарили кружку,
На ней слова: « Давайте, выпьем – сердцу веселей».
Слова те были няне Пушкина – старушке.
Читают Пушкина и помнят про « налей».
Вот пачка чаю, у меня перед глазами.
На ней рисунок: дуб зеленый, цепь и кот.
По тексту помните картинку эту сами,
А в пачке дуба лист? Что киска бережет?
Век двадцать первый. Пушкин – двигатель рекламы.
Да, памяти людской о нем предела нет.
И горько мне и жаль, что он умолк так рано.
Бессмертен стих его, покуда, существует свет.


Рецензии