Божественный порядок

 Божественный порядок - беспорядок
 на письменном столе.

 Листы разбросаны - и
 в склянке слякоть,
 
 У таксы набивной в сачке
 огрызок яблока,

 Том Пушкина в обложке прозрачной
 презирает черновик

 в каракулях и кляксах невозможных
 (он к ним привык).
 
 Кровососущих слов гербарий хрупкий
 стряхнёт труху,

 Как только я открою книгу
 и в кресле утону.


Рецензии