Эволюция

В зоопарке возмущались обезьяны :
У нас с людьми одни и те же предки -
По результатам эволюции, что странно,
мы почему-то оказались в клетке.
Но  опыты над нами ставя,
себя назвав венком природы,
Прямоходящий только подтверждает,
что мы ему не антиподы !
Хрипел вожак: «Вы там не очень-то,
всё по спирали развививается
и эволюция не кончена -
ещё всё только начинается !
На отсеченье лапу дам, –
сказал качаясь он на ветке, -
но будет человек жевать банан
в такой же клетке !
Не знаю сколько лет пройдёт,
но знаю, что по крайней мере ..... »

Чему-то улыбнулся бегемот
в своём вольере.


Рецензии