Счастливый сон

            
Сегодня в дом  ко мне пришел отец,
Обнял за плечи, посмотрел в глаза:
«Вот встретились, дочурка, наконец,
По свету разбросала вас судьба.

Давай присядем тихо на крыльцо,
О жизни мне расскажешь хоть немножко.
Знай: каждому дано было своё…
(А мама улыбалась нам в окошко!)

Какой же в детстве непоседою была,
Частенько ты нас с мамой огорчала.
Ну,  не грусти, дочурка, глянь-ка на меня,
Сама давно уж бабушкою стала.

На сенокос с тобою мы ходили
И на прополку впору кукурузы,
В тенёчке, помнишь, поболтать любили
 И лопали  там  сладкие арбузы!

А мама нас с плациндами ждала,
И ласково смотреть она любила,
Как сладко по утрам ты рядышком спала
Под виноградником, на лавке… Не забыла?!

Мы по тебе, дочурка, тосковали,
Частичка сердца нашего, души!
Смотрели  часто вдаль. Тебя мы ждали
И молча думали: нет времени, спеши!»

…Проснулась, постояла у окна.
Холодный пот моё  чело покрыл.
Давно нет мамы. Нет давно отца…
Какой счастливый сон сегодня был!


Рецензии