Старый конь

В Морозовке три улицы и несколько проулков.
Стучат копыта звонкие, взлетая эхом гулким...
Свободный, не на привязи, гуляй, куда захочется,
Фланирует меж кустиков пшеничный корпус лошади.

Срывает вкусно, с выбором, листок и ветку нежную,
Кивнёт кому-то радостно, работу вспомнив прежнюю.
И на заре, и вечером гуляет он с эскортом
Детишек из посёлка, трудяга - Орлик гордый.

Служил конь при заводе до лошадиной пенсии,
Теперь людей катает, живёт всё интересней.
И, фыркнув тёплым воздухом,
с ладошки, вверх протянутой,
Захватит он и яблоко, и хлеб с морковкой алою.

С горящими глазёнками,галдящей,робкой свитою,
Любуются ребята, не подходя к копытам.
Была такая вольница в начале века нового,
Паслись на здешних улицах и козы и коровы.

Бодались лбами весело, пугая, вслед мычали.
Лишь старенького Орлика в упор не замечали.

...Красивым стал посёлок, растут цветы на клумбах,
А я лошадку помню, спокойную и умную.
Не раз, гуляя с внуками, кормила хлебом с солью,
Глаза его усталые лучились нам любовью.


Рецензии