Время смотреть в небо

Мы все живём с болезнями - и что же?
Зачем ты не убил меня, о Боже?

Зачем лишь положил на две лопатки?
Ответа два, один довольно гадкий:

Всё плохо, и болезнь есть наказанье.
Зачем мне это?
Но другое есть в сознаньи:

Жизнь хороша! Могу смотреть на небо,
Подумать о высоком, где я не был,

И сделать так, чтоб вниз не возвращаться:
ПРОЩенья попросить и ...расПРОЩаться.

Вы спросите: А с чем? - Да с тем, что было:
Недодала кому, недолюбила

Кого-то. Принимай уроки
И делай новые заданья.
В свои сроки.

 


Рецензии