Дивная картина

Зима колючая и злая,
Разбросив  снег по  всем полям,
На солнце бликами играя,
Пришла надолго в гости к нам.

Морозом  щеки обжигает,
Румянец всем  наводит свой,
Вокруг, как в сказке наряжает,
Все белой, снежной пеленой.

Картина дивная какая!
Сверкает все вокруг, горит,
И ель пушистая  блистая,
В серебряных мехах стоит.

Дома нахохлились и лихо
Надели шапки набекрень.
В деревне стало тихо-тихо,
Лишь сыплет снег с утра весь день!

       29.12.1995г.


Рецензии