Ревность

          «…ибо крепка, как смерть, любовь;
          люта, как преисподняя, ревность;
          стрелы ее - стрелы огненные;
          она пламень весьма сильный.»
               Ветхий Завет:
              (Песнь песней Соломона 8:6)

В объятиях доверия сожмет,
И отведет от чувств своих ненастье
«Любовь, что не завидует, не лжет …»
Не знает ада ревности, на счастье.

Писать о ревности ее не испытав,
Возможно лишь умом, не чувством.
Души недуг сей слишком многоглав
И часто для нее – обуза.

Ревнивец для любимого – тиран,
Но метит в божество ему и солнце,
О прошлом и о будущем роман
Вообразит, извергнув тьму эмоций.

Свой ум отравит, низведет во ад
Тлетворных помыслов и обвинений,
Страстей бесплодных черный смрад
Без поводов и толики сомнений.

Ревнивец – собственник и эгоист,
Игрушка в руках духа злобы,
Танцует в бешенстве безумно Twist
Под музыку тартаровой* утробы.

Бывает ревность ветерком любви,
Раздует угли уходящей страсти,
Но чаще – ей палач и «c’est la vie!»
Он жаждет над любимым полной власти.

13.02.2020 г.

* Тартар - древнегреческий Ад


Рецензии
Уважаемая Татиана! "Болезнь души... так называю ревность!" К счастью, сама напрочь лишена этого недостатка.
Вы хорошо описали особенности ревности - чувства собственника. Мне кажется, что ревнуют люди слабые, не уверенные в собственном достоинстве. С теплом!

Татьяна Цыркунова   13.02.2020 16:29     Заявить о нарушении
Совершенно с Вами согласна, дорогая Татьяна! Сейчас только пришлой в голову, что зависть тоже чувство близкое ревности. Дай, Бог, всем, кто страдает этими душевными недугами исцеление, а всем нам свободным от них никогда не быть уловленными ими. С теплом и благодарностью,

Татиана Шубенкова   13.02.2020 16:52   Заявить о нарушении