поклонимся тем памятным победам

ПОКЛОНИМСЯ ТЕМ
ПАМЯТНЫМ ПОБЕДАМ
Вновь над Землёю страшная пора,
Союз подняли по тревоге к бою.
Ребята шли со школьного двора
На поле боя, тут же под Москвою.
И наши прадеды, и деды, и отцы
По всей стране создали бастионы.
А с неба смерть летела на дворцы,
На школы, на больницы, стадионы.
Не видно Солнца, всё черным черно,
Но терпит всё землянка в три наката,
И в мире никому не суждено,
Чтоб дух убить российского солдата.
Не выдержал немецкий равелин,
Свой взгляд на Русь он бросил жадно.
Врага мы повернули на Берлин
И били так, чтоб не было повадно.
Поклонимся Защитникам своим,
Поклонимся отцам своим и дедам.
Сегодня мы о мире говорим,
Благодаря тем памятным победам!
27.11.19г.
Федор МАТИШЕВ
ЧЕРНЫЕ  КВАДРАТЫ
Мне памятны российские солдаты,
Суворовский заснеженный поход,
А я рисую черные квадраты…
Малевич и в сравненье не идет.
  С землёю обнимаются солдаты,
  Француз на наши флеши так и прёт,
  А я рисую черные квадраты…
  Бородино – естественный квадрат.
В России, чем богаты, тем и рады,
Сердца открыты, души без преград,
А я рисую черные квадраты…
Черней квадрата, взятый Сталинград.
  За правду гибли русские солдаты,
  Погибло сколько – боже, упаси…
  А я рисую черные квадраты,
  Разбросанные всюду по Руси.
Ложатся тенью новые закаты,
И неизвестно, что еще придёт,
А я рисую черные квадраты…
И им уже потерян всякий счёт.


Рецензии