Все это - я

Трава осенняя,
       пожухшая к зиме,
И пустота листов,
       забытых на берёзе.
Все это, как балласт,
       со мною и во мне.
Все это - я!
       Не женщина, а осень.


Застывшая, как лёд,
        от долгих холодов,
Погасшая в ночи
        от недостатка света.
Развеянная по земле
        порывами ветров...
Но я жива, жива!
        Жива по всем приметам!


Желанье жгучее
        во мне теперь живёт:
Травой, листом
         под снегом сохраниться!
Я  верю - чудо вдруг произойдет:
         И с новой жизнью
я смогу соединиться.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.