Сон

Метёт. Накрывает продрогший вокзал.
Мигает фонарь, близоруко прищурившись.
Заносит деревья, дороги и улицы,
Аптеку, стоянку, рыбацкий причал.

Накинув поверх головы макинтош,
Неспешно иду подышать за околицу.
Старушка на лавочке искренне молится.
А я продолжаю движение... что ж...

Пушистые хлопья летят с высоты,
Ложатся под ноги мне снежною грудою.
Жалею ужасно, никак не забуду я
Давнишний тот вечер - крушенье мечты.

Заметив фигурку твою на мосту,
(Трескучий мороз в это время куражился).
Не смел подойти, но хотел, не отважился.
Тихонько стоял и смотрел в темноту.

Метёт. Полоснуло меня по лицу.
Себя представлял женихом, а не другом.
На свадьбу созвав, почитай, всю округу,
Я так тосковал в тот момент по отцу.

Тоска. Не реальность. Загадочный сон.
Мерещится мост в темноте, как в тумане.
Стою, пребываю в каком-то дурмане,
А вьюга и ветер поют в унисон.

Метёт. Накрывает продрогший покров.
Метель за окном беспризорницей мечется.
И кажется будто фонарики светятся,
Теряясь в ночи у подножья домов.
©Эмма Карлайл


Рецензии