Мой бред

Подумала: "Всё, он мне больше не нужен,
А видеть не буду - из сердца долой..." -
Но в эту жестокую зимнюю стужу
Тепла захотела: "Любимый ты мой!.."

Что делать? - Не знаю. Он где-то в пространстве,
Далёко-далёко, а между... - стена.
"Я дома, я здесь, возвращайся из странствий,
Душою и сердцем тебе я верна!

Мы встретимся молча - мы встретимся взглядом,
Друг другу - ни слова, всё скажет наш взгляд.
Рука тронет руку - окажется рядом, -
И станет понятно: вернулись назад

Мы в прошлое наше... Ликующим душам
В груди тесновато, обнимешь меня
И губы сольются!.." - О Боже, не слушай
Мой бред на исходе Священного дня.
25.12.2001.
               


Рецензии