Э. К

Здесь нет правды,
И каждое сознание по - своему дышит;
Поверь, где - то на границе Ада,
Нас встретит ангел, что жил на соседней крыше.

Здесь нет звука,
И всё что ты скажешь станет контрольной пулей;
От Буратино в итоге осталась стружка,
А мы не горим и не тонем, и знаешь, с запасом на несколько дублей.

Здесь нет лишних,
И каждого слово лишь дополняет мозаику:
Они, сплюнув кровь, будут нищими читать о нищих,
И плевать, если урежут жизнь или что хуже пайку.

Здесь нет правил,
И утро, когда только открыл глаза;
Когда доброе утро синонимом станет
Бутылке водки, с похмелья, вечером и из горла.

Здесь есть принципы и выбита честь,
Здесь на камнях Петербурга остаются имена;
Мы ни первые, ни последние, но как есть, Строкой к строке, плечом к плечу и до конца.

29 января 2020


Рецензии