Подражание Андрею Дементьеву Среди печали и утех..

Среди веселья, бед и бурь 
Я, каюсь, что-то не заметил. 
Прошу прощенья за ту дурь, 
Какой кому-либо ответил. 

И, даже, коль в тумане скрылись 
Те несусветные слова, 
Всё ж покаянием забилась 
Моя больная голова. 

Прошу прощения у тех, 
Кого любил я безответно 
И у кого мой горький смех 
Прошёл по жизни незаметно. 

Наверно, кто-то помнит те 
Слова, что ранили кого-то. 
Я ж, по душевной простоте, 
Забросил мяч в свои ворота. 

Простите, кто любил меня, 
Я ж отмахнулся, как от мухи. 
Заботились день ото дня, 
Меня же сбили с толку слухи. 

У злости, зависти, вранья 
Просить прощения не буду. 
О них совсем не вспомню я 
И навсегда их позабуду. 

А у того, кто жить учил 
Прошу прощенья (хоть и поздно), 
Что я о них совсем забыл, 
Но жизнь напоминает грозно, 

Что близится последний час. 
Не знаю мало или много 
Дано, чтобы просить у вас 
Простить пред тем, как Божий глас 
Укажет смертную дорогу. 


Рецензии