Такса

И еще раз про собаку я вам расскажу.
И по полочкам характер таксы разложу.
Зверь, не крупный, не тяжелый, но с большой душой.
Очень шустрая малышка с умной головой.
Несмотря на невысокость и короткость лап
Она запросто взберется на высокий трап.
Неисхоженные тропы с легкостью пройдет
И в любой норе добычу играючи найдет.
Такса – маленькое чудо, дан ей чудо-нос
Очень гордая собака, интеллектуальный пес.
Друг надежный, и защитник, не смотря на рост
Но учтите, что характер, далеко не прост.
Таксу лучше ты не трогай, если был с ней груб
Не выносят таксы грубость, применяют зуб.
Некогда нельзя на таксу, как дурак орать
Таксы трепетные души, могут не понять.
Таксы преданны, ранимы, отважны и верны
Для любви и для охоты таксы рождены.


Рецензии