Мы растворимся за нескончаемой снежной пеленой

Мы растворимся за нескончаемой снежной пеленой, укутавшей дороги на пути к очередному городу.
Пристягнись поудобнее, сердце с ключом с собой, и давай наслаждаться, ведь мы ещё так молоды.

Ведь мы ещё так голодны, к друг другу: снимаем одежду глазами
И говорим фразы "будь", "улыбнись" и просто "ты рядом", оставляя их глубоко под кожей и с нами.

Сами, скрестив над реками руки, улетаем от всех на разноцветном воздушном шаре,
А под ногами Ока с Волгой мешается, пытаясь сфотографировать нас в одном кадре.

Адрес наш, между объятиями и поцелуями, стал набор из общих индексов,
Где вместо цифр, написанных на бумаге, череда наших признаний, переживаний и оставленных вывесок.

Импульсы, по замерзшим пальцам, бегут не стесняясь от холода,
Хотя вероятнее, дрожью становится любое твоё дыхание по поводу и без повода.

Доводом, бросить всё и навсегда потеряться, убегая от глаз непохожего на нас народа,
Станет слово "вместе" и не важно так, какая за стенами нашей крепости будет погода.


Рецензии