Завет

В чем сила Наших предков?
Причина всех Побед?
В чем сила Нашей крови?
России в чем завет?

Во времена войны суровой
Теряла цену «шелуха»,
Что нынче мы считаем важной,
Она слетала в никуда...

Тогда были иные нравы,
Жизнь была проще и честней.
Без всяких гаджетов и целей сумасшедших,
Все предки наши были дальше и умней.

Земля под нашими ногами
Омыта кровью, горем и слезой.
Какою силой обладали
Те люди, что мудрее нас с тобой?

Ты вспомни бабушку свою.
Ее глаза и глубину историй.
Как ждать могли по многу лет
Мужей своих с войны под вечным страхом горя.

Я восхищаюсь этой силой,
Как верность раньше берегли.
Умели ждать,ценить,не падать духом!
А мы не можем дня без встречи, проявления любви.

Берите девушки пример
Вы с бабушек своих.
Их жизнь простая – подвиг был.
Внимайте мудрость их.

Те Люди что познали ад войны
Увидели безумство, страх и горе.
Все то что было важно, предавало сил.
Любовь и дружба – вот источник сильной воли.

Их души в скорби развивались.
Ценили люди больше жизнь в разы,
Ведь смерть всегда ходила рядом
И человек на глупости не тратил своих сил.

Я знаю трудно нам сейчас, все это уяснить,
Ведь лишь познавший горя лик - задуматься способен,
О том, что значимо для них,
О том, вокруг что происходит.

Так в чем же превосходство Наших предков?
Их сила в чистых преданных сердцах!
Был не рушим их дух и крепок,
Умел он выстоять в боях.

Их не сломили вражеские танки,
Ни страх, ни горе, ни война,
Ни что их волю не сломило,
Они боролись до конца.

И мы должны гордиться этим!
Через века завет нести.
Учитесь молодежь у предков,
Ведь только так мы будем нерушимы и сильны.


Рецензии