Война вчерашняя

Война прошедшая все дальше.
Война прошедшая как жизнь,
И неизменно время- Память,
Для тех, кто все еще живет.

И сеет мир людей сквозь сито,
На тех, кто помнит, и кто нет,
На заболевших и здоровых,
На человеков, нелюдей.
На тех, кто в Вечности, кто в мусор
И в мишуру бегущих дней,
Кто сохраняет и кто губит,
Кто в высь идет, и кто забыл.

А Память- верная как солнце.
Пока мы помним- Мир живет.
А искажать начнешь основы,
Мир снова в войнах пропадет.
Там пропасть хуже времен ссудных,
Там взрывы, ненависть и смерть,
Там забывают Человека,
Там человека уже нет.
Из войн не выберешься чистым,
Кто нападал- тот только зверь,
Кто защищал- тот с кровью смерти
Мешал свою Святую жизнь.
Кто проплатил , чтоб были войны,
Тот в тысяч раз грешней тебя,
Он как маньяк в порывах мести
Крушил Богов, весь мир, себя,
И он за деньги мир весь Божий
Готов расплавить на металл,
Ведь у него нет сердца больше,
Души нет, мудрости и благ,
Он только жалкая монетка
Своих болезненных страстей,
А человек глядит послушно
На пятачком заткнуту дверь,
И верит в золото , в обманы,
Что открываются миры
Войной, убийствами, грехами,
И кто богаче, тот главней.

Живи и Помни,
Кто Победой
Избавил Мир от злой чумы.
Не предавай за гроши души,
И оставайся, Человек!

Как много в давности забыто,
Мы уж не помним лиц Святых,
Былых Побед, как уходили
Все наши предки за порог,
Как Свято Землю защищали,
Чтоб ворог тайный не проник,
Как матери о них рыдали,
Кто с поля брани не пришел.
Богов не помним и заветы,
Общины суть и почему
Из стад, из логова, из зверя
Вдруг в мире вырос Человек.
Как научился прясть и сеять,
Считать года и видеть даль,
Как корабли пустил по морю
И научился как мечтать.

Но только если войны в мире,
То Человек еще так мал,
Неразумением в раздоре
Живет неверным словно раб.
И если вспять пойдет дорога,
То возвратится в тот же миг,
Где стал когда-то Человек он,
Закрыв от зверя Святу дверь.
Не открывай для врага врата,
Там, за чертой, возврата нет,
Погибнешь зверем там от драки
И отпадешь родством от всех.


Рецензии