Важно начать

Важно начать 

Чтобы было к чему приложИть 

Уметь отличать 

Ибо всё это нужно прожИть 


И не роптать 

То, что тяжесть к земле придавИла 

Сумей совладать 

Ибо в этом Великая сИла 


Слёзы, тревоги и боль 

Весь покой на земле забирают 

Но мудрости соль 

Только ступая по жизни, здесь собирают
 

Начало полОжь 

Ну а мы уж, найдём к чему приложИть 

Бывает и дрожь 

Но сумей, встав на путь, не отложИть 


И не забыть, не откинуть и не свернуть 

Себе не позволь, средь иллюзии сладкой уснуть 


Важно начать 

И свой взор к небесам устремить 

Тебя обучать 

И в стремлении будут хранить 


Те, кто твой взор 

Ввысь ушедший с земли увидАли 

Слагай же, узор 

Там долго тебя уже ждали 


Этим земное 

К высотам сумеешь поднять 

И с духа покровы 

Иллюзии снять 


Важно начать... 

Чтобы Им дать возможность тебя обучать...


Рецензии