Сколько в мире суеты...

Сколько в мире суеты,
Бесконечные разборки.
Да и мы не так просты,
Жжём, как будто хрен на тёрке.

Жить бы проще и скромней,
Да не те поверьте нравы.
Тот известней, кто дурней,
Всё пойдёт для глупой славы.

Кто-то день и ночь корпит,
Над расчётами склонившись.
Рядом - чистый паразит,
Счастлив, крови лишь напившись.

С неба видно всё насквозь,
Так устроен мир наш грешный...
Хоть бы море разлилось,
Не затронув нас конечно.

Что нас ждёт, куда грядём,
Цель не ясная, размыта...
Ночь, Луна - светло, как днём,
Серебром земля залита...


Рецензии