А нам с тобой определённо нужно переехать к морю

А нам с тобой определённо нужно переехать к морю,
Оставив холодное, только на дне бокалов;
Навстречу прозрачном теплому бризу,
Что струится на фоне причалов.
Два билета, подобно сюрпризу,
Будут взяты туда без возврата;
И в тетрадных намеченных планах
Слово счастье "дефисом" с датой.

Новый домик с маленькой яхтой
Будет ждать нас, сияя под солнцем;
И ты знаешь, были бы силы,
А желанье само найдётся.
И теперь лишь купальники в стиле,
И машины с откинутой крышей,
Вдохновение яркой рубашкой,
И записки на новеньких книжках.

Ты как прежде вдали от искусства,
Меня слушаешь, моргая глазами,
Я как прежде читаю с восторгом
Для тебя, упиваясь стихами.
И на пляже от ветра морского,
Твои волосы вскружатся танцем:
Улыбнись, улыбнись, моя муза,
Заливая веснушки багрянцем.

Но пока вот ни яхты, ни солнца,
И пока мечты в сладостных планах
Двое мы и в руках что - то больше,
Больше, чем воды в океанах.
И пока только мы в объятиях,
Знаешь, там где ты будет море.
Мы с тобой счастливые, хватимся,
Улетим и никогда не вернёмся.


Рецензии