Прерассветная отрада

Люблю предрассветную усладу души,
Когда звезды еще мерцают в уходе ночи
И воздух прозрачный сверху до синевы
Намекает видениями всякой величины.

Это время моего творенья и одинокого часа,
Сосредоточенья мыслей свободных участия,
В свете утренней зари у души
Раскрывать красоту чувств причастия.

И тут, рядом, вижу из окна птичек лет,
И белки прыгают на ветках у забот,
Качаясь, как ветер с листьями живет,
Пробуждая жизнь в красе земной.


Рецензии