А можно я буду читать для тебя

А можно я буду читать для тебя
И говорить что действительно важно:
Складные строки или просто слова
Оживут из записок бумажных.

Барная сцена - избытым клише
Этот вечер украсит концертом;
Микрофон ни к чему и регламентом шесть -
Шесть минут, чтобы стать поэтом.

Кем - то бо'льшим больши' м наперёд,
Для тебя стать немножечко лучше.
Поэт либо любит читать, либо врет,
И всегда ищет этому случай.

И плевать сколько в зале будет людей,
Скольким тут до меня нет дела;
Будь яркой звездой среди сотен огней,
Для которой лишь эта сцена.

К черту зал, и ночь напролёт
После буду читать на коленях
На твоих, забывая эмоциям счёт,
Утопая бесследно в катренах.

А можно я буду читать для тебя
Каждый день, каждый миг, в каждом месте;
Складные строки или просто слова.
Роспись. Твой поэт. Сумасшедший.

24 декабря 2019


Рецензии