Предчувствие

Предчувствие весны...
И тёплый сок по венам
Под тоненькой корой
Добавит краскам цвет.
Легко ли быть живой,
Когда вокруг, моментом,
Мороз и ветер злой,
А ты совсем раздет?
Предчувствие весны...
В набухших, нежных почках
Толкается листок,
Желая видеть свет.
Дыханием полны
И веточки и кочки
Ещё один рывок
И...сменится сюжет...
Предчувствие весны...
Лучи ещё так редки,
Но жалобно ревут
Сосульки с тёплых крыш.
Последние деньки.
Весна расставит метки,
Веснушки расцветут,
Прорвёт и зазвенишь!)
13.02.2020


Рецензии
Обнадеживаюшие строки. От Вашего стиха, Светлана, пахнет весной).
С теплом души,

Алексей Бабушкин 2   18.02.2020 17:19     Заявить о нарушении
Весна уже во всем) Спасибо Алексей!

Светлана Малевская   10.03.2020 21:09   Заявить о нарушении