А ты моё море

А ты моё море.
И знаешь, я ведь никогда большой воды не видел:
Я думал это все далёкие просторы
И по рассказам глупые флюиды.
Что вывод мой так прост и очевиден:
По паспорту билет туда, билет домой;
И кто же мог тогда предвидеть,
Что дом окажется прибрежной стороной.
Был тихий вечер, робкое волнение,
И фонари дразнили светом во'лны;
Гудел корабль, разливая песни,
И пару шлюпок билось о понтоны.
А ты стояла молча у залива,
Развеяв по ветру цвета марсала платье,
И контуры твои, как бе'рега изгибы,
Я наспех набросал в своей тетради.
Чёрные волосы твои крутились в пальцах,
И карие глаза блестели на закате;
У плеч твоих хотелось оказаться,
Прекрасных ног следы забыть на карте.
Я не художник, от того смущенье,
Кто видел море - был влюблен однажды.
Я подарил рисунок акварелью
На паре мною вырванных бумажек.
Шумело море, где - то пел прибой,
Играя в поцелуи вместе с дамбой;
Я проводил тебя домой.
Ты моё море. Я сдал билет обратно.

22 декабря 2019


Рецензии