Учусь дышать

Учусь дышать - нет проще теоремы:
Я просто проживаю день за днём.
Бездумно, глупо коротаю время,
Как научил когда-то личный Демон.
Но строки эти вовсе не о нём...

Опять дышать - подумаешь проблема:
Вдыхаешь счастье, выдохнешь любовь!
Казалось бы, элементарна схема.
Но человек - ранимая система:
Дышу не так, иль метод не таков...

А, может, без дыхания возможно?
Нам, людям, все бы только усложнять!
Разок вдохнешь, на выдохе - оплошность...
И чтобы не нуждаться в неотложках,
Открыла книгу "Жить и не дышать".


Рецензии