Короткие вёрсты...

Железные кони . Короткие версты  . Прижмешь - и устанешь считать за кормой . И жизнь или смерть - на педали . Всё просто . И всё-таки надо вернуться домой . Мы помним в дождях , на ледышках и глинах , особенно там , где не видно ни зги , что радость друзей , как и счастье любимых , зависит от кончика правой ноги .  И щеря заслонки спокойно и плавно , мы знаем - расклад , как и прежде , не нов - святое поверье  , что мозг - это главный , не стоит нагара впускных клапанов , и тонкая грань этих "было" и "стало" во всём , что в дороге случится с тобой , проходит меж тягой огня и металла и легким движением правой стопой . И долгие сотни , и краткие мили - мы верим в прогретый протектор верней , чем всем философиям выбора " или " в мгновеньях летящих ревущих коней , и это движенье разогнанной стали , что в этот момент не прочнее фольги , зависит от самой простейшей детали - взаимности мозга и правой ноги . Столбцы у обочин . Венки без погоста . В крутых поворотах ... На быстрой прямой ...
Железные кони .  Всё быстро и просто .
И все-таки ... надо вернуться домой .


Рецензии
Как всегда, глубоко и образно. А возвращаться обязательно надо, и на Стихиру - тоже)) Добрый вечер, Ветер!

Надежда Князева 3   14.02.2020 20:53     Заявить о нарушении
А зачем возвращаться ? Я ж ленивец , мне проще не уходить :-)) .

Ветер Холодного Моря   15.02.2020 04:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.