Случайная гавань

Я для тебя лишь случайная гавань.
И надо добавить: случайной была.
Свой якорь уже никогда ты не бросишь
Там, где Ассоль тебя так ждала.
Где каждый рассвет встречала на пирсе,
Алеющий парус искала средь моря.
И с каждой зарёю теряла надежду,
Душа беспокойная с разумом споря.
И с каждым закатом в тоске молчаливой
Ассоль уходила свинцовой походкой,
Уж не вернётся с улыбкой игривой
К тому, что считала бесценной находкой.


Рецензии