Медитация

               
                Когда на сердце тяжесть и холодно в груди…
                А.  Городницкий «Атланты»   
               
                Солнечный круг, небо вокруг…
                Л. Ошанин      
               

Это зимнее утро,  как его пережить?
За окном и в душЕ - унылая серая хрень...
Надо коврик волшебный на полу расстелить -
и,как на ковре-самолете, вплыть в новый день.

Луч вниманья направив внутрь извне,
остановив сумбурных мыслей кружение,
заметишь мерцание слабое в глубине,
и с каждым вдохом все ярче свечение.

Оттаяв и согревая всё вокруг,
душа излучает теплый свет,
превращая в музыку каждый звук
наполняя смыслом каждый предмет.

Расцветает лотос в середине зимы
жизнь обретает краски опять
ночные демоны побеждены,
в облаках просвет, и легче дышать.

На востоке солнечный круг, синеет небо вокруг
проясняются мысли, стихает боль
снова дружат тело и мозг, сердце и ум,
и восстановлен над жизнью своей контроль.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.