Март розовощёкий

Расхрабрился март розовощёкий,
Пусть ещё кусается мороз.
Небосвод широкий и высокий
Облаками белыми оброс.

Пусть зима поцарствует ночами,
В соболиный кутается мех.
Солнце золотистыми лучами
Убирает залежалый снег.

Ценится в году любое время,
В каждом - есть и радость, и азарт.
Но зимы трёхмесячное бремя
Синеглазый сбрасывает март.

Сожалеть о прошлом нет резона -
Каждая минута дорога.
Струйки животворного озона
Источают талые снега.

В небесах румяные зарницы
Над землёй рассеивают мглу.
Оживились сойки и синицы,
Радуясь весеннему теплу.

Всё идёт своею чередою, -
Зимнее не в моде серебро.
Стало оно талою водою
Сельским земледельцам на добро.

Ручейки играют шаловливо, -
Словно мать, встречает их река.
Скоро станет сказочно красиво -
Шлёт привет апрель издалека.


Рецензии