Горы

Рюкзак за спину. Нам пора пускаться в путь.
К чему сейчас пустые разговоры?
До облаков осталось нам чуть-чуть -
За нами горы и над нами горы.

Дорога будет наша нелегка,
Под рюкзаком согнёт возможно спину,
Но я с тобой, и вот моя рука,
Доверься мне, страховке, карабину.

Не важно то, каким ты был вчера,
Смотрел наверх с сомнением иль дрожью.
С тобой мы сядем скоро у костра,
Пройдя к вершине путь по бездорожью.

Над нами месяц желтою дугой
Осветит бесконечные просторы.
Ты изменился, стал совсем другой,
В твоей душе живет дорога в горы!

13.02.2020 год
Юлия Дихтяр
Ярославль


Рецензии