Порою жизнь

Порою жизнь так припечет,
Что ни туда и ни сюда.
Ломает тело, душу рвёт,
Но надо жить, ведь жизнь одна.

Другой не будет, но не ладятся
Ни утро,  ни вечерняя заря.
И так  не день, не два чернеется
Из неудач сплошная полоса.

И понимаешь, где-то свет вдали
Пока не виден, даже не смотри.
Лишь жажда  жизни, её проблески
Не разрешают экстренно уйти.

Хватаешься за слабую соломину-
Воспоминания детства, юности,
Любви, хотя и в ней, набив оскомину,
Разочаровался, утешения не найти.

И от друзей не веет радостью,
В кругу забот завязли и в делах.
Не делимся друг с другом горечью,
Остерегаясь холода в словах.

Всё, что случается хорошее,
В себе храним, боясь утрат.
Но из коляски, рядом проезжающей,
Глаза ребёнка вдруг улыбкой  одарят.

И столько в той улыбке солнышка,
Лучом ласкающей завядшую щеку,
Что хочется запеть тихонечко,
Чтоб горечь перешла в слезу.

Цепляясь за поддержку эту малую,
Увидишь снова нежную листву,
Услышишь птицы песню раннюю
И в небо крикнешь:» Я живу!»            янв -февр 2020г  фото из ин-та


Рецензии