13 февраля 2020г

А за окном как будто бы зима,
По крайней мере, нечто, на неё похожее:
Четыре градуса мороза не замай!
Как ни верти, а всё-таки по-божески.

И даже меленькая крошка
Посыпала дорожки,
Хоть снега, в целом, мало,
Но есть же покрывало!

Юго-восточный дует ветерок,
Сирень с орехом голые качаются,
Зимою нынешней с одёжкою - зеро,
Пощеголять недолго получается.

Промеж предзимьем и зазимьем
Вопросом задавались мы,
Считали, тянет, мол, резину -
Но вовсе не было зимы!

Светает помаленьку,
А солнца не видать,
Сиянья нету - тленье,
Во всю затученную даль.

Пока мороз не отпускает,
Но времени лишь девять часиков,
И ошивается, бедняга, неприкаян,
Его уже многажды сглазили.

А дуновей сегодня тих
И потрясений никаких,
Такая нынче утром суть:
Глаза продрал - пора вздремнуть.

Так, в десять потеплело -
Уже всего лишь минус три,
Вновь млеет королева -
И без толку корить.

А в одиннадцать часов
Выглянуло солнышко -
Пять минуток торг лицом,
Без надежд на большее.

Чуть солнце зимой - и тут же весна,
Обычная в этом сезоне картина,
Февральской порой и вовсе должна
Невнятность в весну превратиться.

В одиндцать тридцать - минус два,
Не хочет холод отставать -
Хоть после драки помахать
И кулачонки поразмять.

А в полдень ноль с капелью -
Весеннее веселье,
Вполне привычное теченье -
Но нетипичное явленье.


Рецензии