На перекрестке

Хватило бы пятнадцати секунд
Сойти с ума на звонком перекрестке.
Здесь нужно быть все время начеку,
Здесь все кричаще, бешено и пестро.
 
В глазу рябит дороги полотно,
И хочется отвлечься. Поминутно
Заглядывать в аптечное окно
И отражаться в нем прозрачным, мутным.
 
Забыть бы, как седеет местный клен,
Как дождь по стенам звякает заточкой.
Меня почти не замечают днем,
И я стою потерянный... а ночью...


Рецензии