Обними меня, Господи

Обними меня, Господи, дай тепла,
Обогрей, успокой, укутай...
Жизнь водой между пальцами  утекла,
Уберечь бы хоть часть в сосуде...

Научи меня, Господи, просто жить,
Без иллюзий,  надежд напрасных,
Чтоб моглось песни петь, а не только выть,
Обнаружить, что жизнь - прекрасна!

Подари мне сил, Господи, слабой быть
Без "коней" да без "изб горящих",
Чтоб не мчаться на лучшую из орбит,
А заметить лучшее в настоящем!


Рецензии