Хорошо б окунуться...

     * * *

Хорошо б окунуться
    в животворную речку,
Хорошо б на закате
    посидеть на крылечке
Да подумать неспешно
    о минутном и вечном,
О сверчке с его скрипкой,
    о Пути звёздно-млечном.

Только высохла речка,
    не обнимет волною.
Только дом, где росла я,
    стал печною золою,
Стал он счастьем далёким,
    стал он дымным колечком,
Но манит на закате
    деревянным крылечком.


Рецензии
Мы оставили речки,
Родовые деревни.
Оказалось навечно...
Кто б подумал, поверил?!
С уважением, В. Жикин.

Виталий Жикин   13.02.2020 12:56     Заявить о нарушении