А на дворе весною пахнет

А на дворе весною пахнет!
Снег тает капельками с крыш.
А ты за плечи обнимаешь
И о любви мне говоришь.
Ещё вчера метель кружила
И заметала все пути.
Сегодня - звонкою капелью
Звенит по лужам, посмотри!

То вдруг опомнившись, как будто,
Опять снежинки полетят...
А вот деревья уже сняли
Пушистый сказочный наряд.
Толь ветром сдуло, толь растаял
Подарок щедрый впопыхах.
Ах, сколько веток обломало
На деревьях и кустах!

Весна придёт и всё залечит,
Теплом и солнцем озарит.
Цветущий сад и тихий вечер
Больные души исцелит.
Совсем чуть-чуть уже осталось
Нам ждать красавицу-весну,
Чтоб солнце утром улыбалось
И пели птицы поутру.

Чтоб аромат садов цветущих
Кружил нам головы, пьянил.
Чтоб соловей своей подруге
Всю ночь бы трели выводил...
Как жду тебя я! Очень-очень!
Ты приходи уж поскорей...
Своею теплотой сердечной
И обласкай, и отогрей...

13.02.20г.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.