Заблудшему сыну

Свои душевные порывы
Тем идеалам посвящай,
Что и по сущности красивы,
И прославляют отчий край.

Не сотрясай хвалой пространства, -
Собой гордиться не спеши:
Чем меньше мелочного чванства,
Тем больше трепета души.

Но знай, что ты не самый худший,
Сам за себя с судьбой борись.
Как сын неопытный, заблудший,
Скорее в отчий дом вернись.

В чужой земле – чужая слава
Не осенит твоё чело,
И только Родина по  - праву
Подставит падшему крыло.

Есть у родной земли харизма,
Есть притягательная суть…
И как тебе верна Отчизна,
Так ты ей верным сыном будь.


Рецензии