Кузнечик

без воздуха лежит
кузнечик
под огромной горой
грязных вещей

меня придавила
груда идей
необходимостей
целей-
пустых миражей

лежать-
быть не в силах

ни принять
бренную данность
умирающую плоть

ни приподнять
кучу одежды
или хоть
дух безнадежный
в ужасе момента

когда я бесполезностью
своею наскучу
прогресивному рвению континента

подпишусь под
шедевральным ничем
костный скелет-
это вместо инициалов

давит на грудь
загадочность
мысленных чертежей
которые так и не разгадала

сама возможность
истлела вся
задыхается кузнечик
задыхается


Рецензии